敦煌

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 酒泉旅游 > 敦煌旅游 > 正文

有一种追寻,叫敦煌山庄,畅想古今,韵味浓稠!

2018.07.30 来源:乐途旅游

有一种阳光,叫敦煌落日,余光挥洒,灿烂千年。

有一种追寻,叫敦煌山庄,畅想古今,韵味浓稠。

7月28日,第七批西班牙明星团游历“美丽中国”活动来到敦煌并入住敦煌山庄,开启他们的敦煌之旅。这座山庄为什么受到他们的青睐,这座四星级的度假型酒店魅力如何?我们这就一探究竟……

敦煌山庄坐落在闻名中外的敦煌南部著名风景区鸣沙山·月牙泉脚下,它与南边绵绵的五色沙山遥遥相峙,背接茫茫戈壁,三面绿洲环绕,景色奇异。敦煌山庄是风格独特的旅游度假型四星级酒店,曾获得中国百家酒店排行榜最佳度假型酒店和最具建筑特色酒店奖,距离市区近在咫尺,往来十分便利。

敦煌山庄,它依托敦煌丰富的文化资源,以其雄伟的汉唐建筑风格和独特的人文设施展示着它特有的浓郁的敦煌文化韵味。在这里你所得到的不仅仅是一晚精致的睡眠,还有一段故事。观赏大漠风情,占尽风水地宜,享受靠近自然,既可远离城市的喧嚣,又可享幽谷之情。


敦煌山庄外观以敦煌莫高窟的建筑及敦煌民间建筑为蓝本,强调古朴、粗犷的气氛,观赏性较强,以突出敦煌古城大漠古堡的历史风情,与周围的大漠自然奇观融合为一体,展示了古丝路历史的旧貌。

敦煌山庄的建筑糅合了中华历史传统、当地环境和现代设备而定案,山庄的建筑群无论在设计及选料方面,均尊重古代庄院建筑,如汉唐风格的古典建筑、大屋顶及木质长廊,与晚唐及明清的古雅家俬,主要以石、泥土建成的西北封闭式四合院和土墙,都充满传统和地方特色。

酒店的特色室外活动:"篝火晚会"及"鸣沙山日出阳光早餐"均配合古丝绸之路主题和敦煌本土文化,豪放自然、风情浓郁,让您身处大漠,切身感受 "大漠落日圆""明月千里寄相思"的诗境, "古韵琵琶、楼兰姑娘、伎乐飞天"将伴您把盏言欢、举杯邀月。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博